samedi 1 décembre 2012

Règles personnelles sur l'économie dans l'épicerie

Ehh oui!! J'économise beaucoup en courant les rabais, en utilisant des coupons (en combinant les 2!) et en stockant (stockpile), sans oublier de tenir ce dernier à jour pour ne manquer de rien. Mais, il y a des petits trucs à ne pas oublier quand on est rendu directement dans l'épicerie, le panier prêt...

1.  Préparer une liste de repas pour la semaine! On peut plus facilement savoir ce qui nous manque pour les réaliser et on évite des déplacements inutiles, donc économies possibles sur l'essence. Et surtout, on évite de "caller" du restaurant....

2.  Avoir préparé sa liste d'épicerie! On sait ce qui manque, ce dont on a vraiment besoin. On inscrit nos Price-Match, les prix (on sait jamais quand on tombe sur une erreur de prix...), les quantités dont on prévoit faire l'achat, on prépare les coupons et les circulaires nécessaires, etc

3.  Avoir mangé avant de se rendre à l'épicerie. Peu importe ce que l'on mange, mais on s'évite d'acheter ce qui nous fait envie quand on a trop faim. Surtout si on tombe sur des petits paquets de frites déjà prêtes et qu'un sac, avec coupon, revient au même prix et on en a beaucoup plus.

4. On évite d'amener les enfants (ou le chum) si possible. Plus facile de rester concentrée sur notre liste seulement et on ne fait pas demander à tout bout de champ d'acheter tel article parce que l'autre le veut. Encore plus dur de résister si on se fait regarder avec des yeux en même temps: s'il-te-plaît, je veux ça^^

5. Amener son cartable (ou tout autre moyen de classement des coupons)! On ne sait jamais sur quoi on va tomber! Plusieurs magasins, comme IGA et Métro entre autre, font ce qu'on appelle "le spécial du gérant". Ils ne sont jamais annoncés en circulaires et souvent, jumelés au bon coupon, deviennent presque indispensables à prendre. Exemple: cette semaine, les grosses bouteilles de sauce Red Hot étaient sous ce spécial à 1,99$ au lieu de 4,79$. Grâce aux coupons de 1,50$ et 1,25$ qui étaient dans mon cartable, j'ai eu 2 bouteilles pour respectivement 0,49$ et 0,74$. Très bon prix et très bonne économie!!

6. Vérifier dans les allées pour les tearpads et les carnets de coupons: tant qu'à faire une tournée pour en ramasser, autant jumeler notre épicerie à cette activité!

7. Amener ses sacs réutilisables: les magasins nous font souvent payer jusqu'à 0,10$ PAR sac de plastique que l'on a besoin pour emballer l'épicerie. On rembourse donc nos sacs réutilisables assez rapidement (si on ne les oublie pas bien sûr) et on économise lentement, mais sûrement.


Simples, mais efficaces!!


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