jeudi 16 janvier 2014

Pâtes aux tomates italiennes, poivron rouge et bocconcini

Ce soir, un petit repas pas cher pour nous et végétarien (mon homme était carnivore, j'avais peur que ça ne passe pas au conseil) et honnêtement, c'est délicieux!!

* Pâtes au choix (entre 3/4 tasse et 1 tasse)
* 1 conserve de tomates Aylmer Accents assaisonnements italiens
* 1 poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux
* 1 oignon émincé
* Poudre d'ail
* Vinaigre balsamique, au goût
* 2 boules de fromage bocconcini Saputo, coupées en morceaux
* Basilic et persil au goût
* Huile d'olive


Cuire les pâtes al dente. Ouvrir la conserve de tomates et la faire égoutter.

Émincer l'oignon et le faire dorer dans une une poêle avec l'huile d'olive. Après 5 minutes environ, ajouter la poudre d'ail.

 Dans un robot culinaire, mettre les tomates, le poivron et le vinaigre balsamique et réduire en une purée grossière (il faut qu'il reste des morceaux) et ajouter à l'oignon. Faire mijoter dans la poêle environ 6 ou 7 minutes. Ajouter les pâtes al dente à la sauce et finir la cuisson des pâtes.

Mettre dans une assiette, ajouter le fromage et saupoudrer de basilic et de persil au goût.


Et voilà! Frais et fumant ^^

Et pour le prix du plat (3 portions):

* Pâtes: 0,25$
* Conserves de tomates: 0,38$
* Fromage: Gratuit (payé avec mon prix Saputo)
* Poivron rouge: 0,60$
* Oignon: 0,30$
* Assaisonnements: environ 0,25$

Total de 1,78$ environ pour le souper :-) Économique et bon

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Merci de me laisser un petit mot! J'aimerais vous lire :-)